Bonjour bonjour !!
Ce weekend je vous propose une recette idéale pour un repas de famille ou entre amis : un Osso-Bucco ! Mais plutôt que d’utiliser des jarrets de veau comme le veut la recette originale, j’ai choisi des jarrets de dinde. Pour la comptabilisation, vu que le jarret de dinde n’est pas référencé, j’ai choisi de les comptabiliser comme de la dinde sans la peau.
OSSO BUCCO DE DINDE – 8 PP par personne, recette pour 4 personnes
800g de jarrets de dinde – 27 PP ▲
20g de farine – 2 PP
3 cc d’huile d’olive – 3 PP
2 oignons – 0 PP
1 grosse boîte de tomates concassées – 0 PP ▲
60 ml de vin blanc – 0 PP
3 carottes – 0 PP ▲
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) – 0 PP ▲
Sel, poivre
Mélange d’épices italiennes
Basilic et origan
1. Détaillez vos poivrons, oignons et carottes et réservez.
2. Dans une cocotte, versez les tomates concassées, ajoutez les légumes détaillés et assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices italiennes et les herbes (basilic et origan) à votre convenance. Laissez tranquilement mijoter à feu doux en remuant de temps à autre.
3. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cc d’huile d’olive puis faites dorer les jarrets de dinde préalablement farinés environ 3 minutes de chaque côté.
4. Prenez les jarrets dorés et ajoutez-les à la préparation de légumes dans la cocotte et laissez cuire à feu doux environ 30 minutes en prenant soin de remuer pour éviter que cela n’attache.
5. Servez avec l’accompagnement de votre choix : riz, pâtes, blé… à comptabiliser bien sûr !
Astuce : Il nous est resté pas mal de sauce aux légumes. N’hésitez pas à la conserver et à la déguster le lendemain, elle sera parfaite en accompagnement d’un plat de pâtes !
Bon appétit !!
mmmh je la mets de côté pour cette semaine et te dirai ce que j'en pense 😉
Merci pour la recette !
Bonjour,
Hummmm cela a l' air délicieux. Une fois j' en avais fait à l' orange, un régal sauf pour la famille. Ils ont aimé la recette mais sans les jarrets !!! ils préfèrent quand il n' y a pas à trier grrrr.
Allez bon dimanche
Hummm j'adore ce genre de plat mijoté et pratique à réchauffer. Je prends note, merci !
Que se passe-t-il ? Tu nous avais donné rendez-vous le 19 mars. On est le 27 et aucune nouvelle… Deux "Balance Days" sont passés et pas de post ! On commence à s'ennuyer et/ou à s'inquiéter. Tu n'as pas tout laissé tomber au moins ?
Blandine.
Question : le vin blanc ?
Perso comme on ne boit pas de vin chez nous je ne peux pas utiliser un fond de bouteille, donc j'achète du vin blac de cuisine en petites bouteilles 😉
Oui, mais on le met quand ? La recette ne le dit pas.
hou hou ou es- tu? j'espére que ça va?
a bientôt j'espere
catherine
ça y est Paques est passé et ses chocolats………………..
tu mets ce qui n'est pas mangé à la poubelle
et tu recommences, tu recomptes les points, un peu de marche à pied….
l'été arrive, il va falloir montrer ses jambes, ses bras……
on t'attend nous, tu nous manques….
j'adore tes recettes
je te mets quelques phrases de motivation trouvées sur le net
* Il ne faut jamais arrêter d'essayer :
* Le triomphe est simplement le résultat de la persévérance
* Si jamais l'envie vous venait d'abandonner, rappelez-vous que vous pourrez atteindre votre objectif tant que vous vous battrez et non pas si vous vous laissez battre.
alors tu reviens…
bonne journée et bonne semaine wetwet
MC
bonjour je suis nouvelle est je viens de créé mon blog ! je trouve votre blog génial et vous demande si l'on peut se suivre ! heureuse d'avoir fait votre connaissance . Sylvie .
Bonjour,
Je me permets de laisser ce p' tit message. Cela fait un moment que vous ne postez plus de messages. J' espère que vous allez bien et que votre absdence est juste dû à un manque de temps.
bon courage
bon week end