Et voilà une p’tite recette facile et relativement rapide à préparer, complète, rassasiante et idéale pour les Journées Sans Compter !
VEAU A L’ESPAGNOLE ET SON RIZ SAFRANE – 9 PP (1PP en JSC) par personne, recette pour 2 personnes.
300g de noix de veau (environ 250g une fois cuit) – 10 PP ▲
60g de riz cru – 6 PP ▲
250g de tomates concassées en dés – 0 PP ▲
2 oignons – 0 PP ▲
1 poivron vert – 0 PP ▲
1 poivron jaune – 0 PP ▲
1 poivron rouge – 0 PP ▲
1 cc d’huile d’olive – 1 PP
1 cc de sucre – 1 PP
1 gousse d’ail – 0 PP ▲
1 CS + 2cc de mélange d’épices espagnoles (mélange à base de safran et paprika) – 0 PP
1 cc de paprika – 0 PP
Sel, poivre
1. Faites bouillir de l’eau salée pour le riz avec 2 cc d’épices espagnoles
2. Pendant ce temps, détaillez la viande de veau en fines lanières et marinez-là environ 20 minutes dans 1 cc d’huile, la gousse d’ail hachée, du sel et du poivre. Réservez.
3. Découpez les poivrons en petits dés, émincez les oignons et faites les revenir dans une sauteuse quelques secondes.
4. Ajoutez les tomates concassées, 1 CS d’épices espagnoles, le paprika et le sucre (pour corriger l’acidité des tomates) puis laissez mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Rectifiez l’assaisonnement.
5. Faites cuire le riz selon les indications marquées sur le paquet de riz.
6. Ajoutez le veau émincé dans la sauteuse et faites cuire 5 à 7 minutes.
7. Egouttez le riz et dressez votre assiette.
8. Dégustez !
Et voilà ! Perso j’ai bien kiffé, le mélange des épices, des légumes fondants et croquants en même temps et surtout la viande qui n’était pas sèche grâce à la cuisson courte et à feu doux. Et ce riz cuit dans les épices, miam !