Voici une recette toute simple mais pleine de saveurs, idéal en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ! pour ma part, j’ai servi ce plat en garniture d’un rôti de porc.
TIAN DE LEGUMES – 2 PP par personne, recette pour 6 personnes.
400g de pommes de terre 9 PP ▲
2 belles courgettes 0 PP ▲
4 grosses tomates 0 PP ▲
4 grosses tomates 0 PP ▲
2 aubergines fines 0 PP ▲
1 tablette de bouillon de légumes 1 PP
1 tablette de bouillon de légumes 1 PP
1 CS de Mélange malin Méditérranéen 0 PP
2 cc d’huile d’olive 2 PP
Sel, poivre
1. Préchauffez votre four à 150 °
2. Pelez les pommes de terre, grattez les courgettes.
3. Découpez en fines tranches à la mandoline les pommes de terre, les courgettes, les aubergines et les tomates.
4. Préparez 250ml de bouillon avec 1 tablette de bouillon de légumes.
5. Graissez un grand plat à gratin avec les 2 cc d’huile d’olive.
6. Disposez vos légumes en rangées en alternant : une ligne de pommes de terre, une ligne de courgettes, une ligne de tomates, 1 ligne d’aubergines et répétez ainsi de suite, quitte à superposer 2 couches.
7. Arrosez avec le bouillon de légumes dans lequel vous aurez délayé 1 CS de mélange méditerranéen, salez, poivrez.
8. Enfournez pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
9. Servez !
Et voilà un accompagnement léger, coloré et épicé, idéal avec une viande ou un poisson riche en unités Propoints. J’espère que vous apprécierez !
merci je vais la tester ce soir
pia