Coucou à tous !
La semaine dernière je vous ai proposé une recette de Tian de légumes qui accompagnait un rôti de porc. Eh bien voici la recette du rôti !!
RÔTI DE PORC AUX PETITS LARDONS – 7 PP par personne, recette pour 6 personnes
1 rôti de porc de 1.2kg dans le filet 37 PP ▲
100g de crème épaisse 5%MG 2 PP
75g de lardons de bacon 2 PP ▲
1 petite boîte de champignons 0 PP ▲
2 oignons 0 PP ▲
1 cc d’huile 1 PP
2 CS de fond de volaille 2 PP
10cl de vin blanc (cuit) 0 PP
1 sachet infusette de bouquet garni 0 PP
Sel, poivre
1. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans 1 cc d’huile à feu moyen.
2. Emincez les oignons et faites-les revenir avec le rôti puis déglacez avec le vin blanc.
3. Préparez le fond de sauce avec 250 à 300ml d’eau et les 2 CS de fond de volaille.
4. Mouillez le rôti avec le fond de sauce, ajoutez l’infusette de bouquet garni.
5. Ajoutez les champignons et les lardons de bacon, salez et poivrez puis couvrez.
6. Laissez cuire à feu doux, la durée sera en fonction de l’épaisseur du rôti. Rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. La sauce doit réduire un peu.
7. Une fois le rôti cuit, le mettre de côté. Ajoutez la crème à la sauce en laissant mijoter à feu doux.
8. Découpez le rôti et nappez avec la sauce.
9. Dégustez !
Et voilà le travail ! Franchement, les allumettes de bacon c’est le pied !! Non seulement ça fait parti de la liste des aliments rassasiants mais en plus ça donne le même goût fumé si bon que les lardons classiques, mais en bien moins gras. Et en plus, en JSC ce plat ne vaut qu’1 PP !!!
Bon appétit !!
Alors moi je comprends rien, pourquoi 1PP en JSC ??? Je viens de reprendre WW et je pige rien aux nouveaux trucs 😉
C'est pas facile à piger effectivement. En Journée Sans Compter, tu peux manger à satiété tous les aliments rassasiants sans les comptabiliser. En revanche tu dois déduire de ta Réserve Hebdo tout aliment ingéré et non rassasiant. Du coup quand tu cuisines, tu ne comptabilises que ces aliments-là. Dans le cas présent : la crème 5%, l'huile et le fond de veau (divisé par le nombre de portions).