Aujourd’hui je vous propose une recette pour un plat complet et copieux à base d’aliments rassasiants, idéale pour éviter les petits creux 2 heures après le repas.
Je ne sais pas pour vous, mais moi les lentilles, à la base, c’est comme les haricots, je les prépare avec des lardons, sinon j’ai du mal ! Sauf qu’à 1 PP les 10g, les lardons, je préfère oublier… Mais mon animatrice nous a proposé d’utiliser du bacon à la place, moins gras mais qui donne au plat ce petit goût fumé que j’aime tant.
LENTILLES A MA FAÇON ET FILET MIGNON SAUCE MOUTARDE A L’ANCIENNE – 10 PP par personne
100g de lentilles sèches 8 PP ▲
Carottes , oignons 0 PP ▲
Bouquet garni (en infusette de chez Ducros pour moi) 0 PP
50g de bacon 2 PP
200g de filet mignon de porc cru 8 PP ▲
25g de crème 15% 1 PP
50g de crème 4 % 1 PP
1 CS de moutarde à l’ancienne 0 PP
1. Faites bouillr de l’eau salée avec une infusette de bouquet garni.
2. Pelez les carottes, découpez-les en dés puis plongez-les dans l’eau des lentilles.
3. Faites cuire les lentilles selon les instructions marquées sur le paquet.
4. Emincez l’oignon et le bacon et ajoutez-les aux lentilles et aux carottes.
5. Préparez la sauce moutarde en mélangeant les deux crèmes et la moutarde à l’ancienne. Réservez.
6. Coupez le filet mignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et faites-les dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse puis ajoutez la sauce en fin de cuisson.
7. Egouttez les lentilles et dressez votre viande.
8. Dégustez !
Bon appétit !!
Bonjour, je tente midi cette recette qui me fait très envie. Pourriez vous me confirmer que les ingrédients sont prévus pur 2 personnes ?
Merci d'avance !
Marie
Bonjour,
Oui les ingrédients sont pour 2 personnes. Venez vite me dire ce que vous en avez pensé après dégustation 😉