Voici une nouvelle recette pour un plat complet, copieux, rassasiant et surtout adapté pour les Journées Sans Compter !!
EMINCE DE VEAU, SEMOULE ET LEGUMES A L’ORIENTALE – 11 PP/personne (ou 1 PP en JSC), recette pour 2 personnes.
280g de noix de veau 10 PP ▲
110g de semoule à couscous 10 PP ▲
2 cc d’huile d’olive 2 PP
2 carottes 0 PP ▲
1 demi poivron rouge + 1 demi poivron vert 0 PP ▲
1 courgette 0 PP ▲
1 oignon ▲
2 cc de Ras-el-Hanout 0 PP
Sel, poivre, paprika 0 PP
1. Pelez et coupez en dés les carottes et la courgette puis coupez en dés les poivrons. Réservez.
2. Préparez une marinade avec 1 cc d’huile, de l’oignon émincé, les 2 cc de Ras el Hanout et le paprika.
3. Emincez le veau et laissez-le mariner une vingtaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
4. Faites cuire les légumes avec 1 cc d’huile dans une sauteuse ou à l’Actifry (comme moi). pendant 10 minutes.
5. Ajoutez la viande marinée et faites cuire 10 minutes supplémentaires.
6. Pendant ce temps, préparez la semoule de préférence au couscoussier, selon les indications précisées sur le paquet.
7. Dressez votre assiette et dégustez !
Sur cette photo je vous présente ma portion qui correspond à moins de 7 PP, et croyez-moi j’en ai eu bien assez ! J’adore ce mélange d’épices qu’est le Ras El Hanout, ce petit côté piquant et sucré… D’ailleurs j’aurais volontiers ajouté une poignée de raisins secs (à comptabiliser) à la recette mais Monsieur Mon Mari n’aime pas du tout ça !
Bon appétit !