Envies de chinoiseries, le retour !
Voilà ma recette du jour, testée ce midi et plus que validée par mon goûteur personnel, aka mon cher et tendre !
Idéal en cas de grosse faim car cette recette est non seulement complète (matière grasse, légumes, protéines et féculents) mais surtout est très rassasiante.
NOUILLES CHINOISES SAUTEES AU POULET – 11 PP par personne
340g d’escalope de poulet 10 PP ▲
100g de nouilles chinoises 9 PP ▲
1 cc d’huile 1 PP
Epices chinoises 0 PP
Sel – Poivre 0 PP
Sauce soja ou Nuoc-Nam 0 PP
Gingembre râpé 0 PP
Oignon – Ail 0 PP
Carottes 0 PP ▲
Poivrons rouges et verts 0 PP ▲
1. Faites chauffer l’eau pour les nouilles chinoises avec 1 cuiller à soupe d’épices chinoises.
2. Coupez les carottes et les poivrons en tout petits dés et faites-les cuire à feu doux dans 1 cc d’huile à l’actifry ou dans un wok.
3. Emincez les blancs de poulet, arrosez de nuoc-nam ou de sauce soja, ajoutez les épices, l’oignon et l’ail émincés et laissez mariner une vingtaine de minutes.
4. Ajoutez le poulet aux légumes dans l’actifry ou le wok et faites cuire à feu moyen.
5. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante, ajoutez un trait de nuoc-nam ou sauce soja et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
6. Une fois les nouilles prêtes, passez-les quelques minutes au wok ou à l’actifry et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
7. Sortez vos baguettes et servez !
Et voilà ! Vous voilà avec une belle assiette d’un plat rassasiant et délicieux ! Pour info, cettre recette est parfaitement compatible avec les Journées Sans Compter (JSC) car les légumes, les nouilles et l’escalope de poulet sont des aliments rassasiants▲, et vous pouvez décompter l’huile des portions « offertes » pour la JSC.
Sur la photo vous avez ma portion de ce midi qui représente 9 PP, et j’étais vraiment calée (d’ailleur mon glouton de mari s’est chargé de finir ma part ^^).
Bon appétit !