Je sais, je sais, ça fait trèèèèès longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette mais pour me faire pardonner, en voici une première ! Pour un repas en famille, quoi de mieux qu’un bon rôti ?
LE RÔTI DE PORC DE MAMAN BALEINE – 9 PP / personne , recette pour 3 personnes
1 rôti de porc dans le filet de 500g 15 PP ▲
4 cc de fond de veau 2 PP
2 cc de moutarde à l’ancienne 1 PP
2 CS de crème liquide 15% 2 PP
1 cc d’huile 1 PP
5 cl de vin blanc 0 PP
250ml d’eau ▲
1 gros oignon 0 PP ▲
600g de petits pois carottes 8 PP ▲
1. Faites dorer le rôti sur ces quatre faces avec 1cc d’huile dans une cocotte pendant 10 minutes.
2. Préparer le fond de sauce avec les 250ml d’eau et les 4cc de fond de volaille.
3. Ajoutez l’oignon émincé et déglacez avec les 5cl de vin blanc.
4. Mouillez le rôti à mi-hauteur avec le fond de sauce, salez légèrement et poivrez.
5. Laissez cuire le rôti à couvert en retournant le rôti de temps en temps (le temps de cuisson dépend de la forme de votre rôti, plus il est épais, plus il devra cuire longtemps).
6. Pendant ce temps, préparez les petits pois carottes selon le mode de préparation spécifié
7. Posez le rôti dans un plat de service.
8. Préparez la sauce : dans la cocotte, ajoutez au fond de sauce la crème liquide et les 2 cc de moutarde à l’ancienne et mélangez.
9. Arrosez le rôti avec la sauce, découpez le rôti et servez avec les légumes.
10. Dégustez !
Et voilà un repas complet et copieux, avec des aliments rassasiants ! Perso il m’est resté pas mal de sauce… En fait le problème avec les rôtis c’est qu’il en faut pas mal pour la cuisson et du coup il en reste souvent beaucoup. Mais qu’à cela ne tienne, je l’ai gardé et utilisé pour préparer un filet-mignon le lendemain 😉
Bon appétit !
Merci pour cette appétissante recette queje vais faire cette semaine. Plat complet bien agréable. Amanda
Merci à toi ! J'espère que ça te plaîra !
J'ai fais la recette ce midi 😉 Géniale ! Merci
Super !!! Merci !!