Je vous propose aujourd’hui une petite recette facile, rapide et savoureuse venue tout droit des Antilles : un colombo de poulet !
Pour ce faire, j’ai utilisé le mélange d’épices pour colombo de chez Ducros, qui propose à l’arrière du paquet une idée de recette.
COLOMBO DE POULET A MA FAÇON – 6 PP par personne, recette pour 4 personnes
450 g d’escalopes de poulet – 14 PP ▲
1 sachet de mélange pour colombo Ducros – 2 PP
2 oignons – 0 PP ▲
460 g de pommes de terre crues – 10 PP ▲
3 belles courgettes – 0 PP ▲
1 cc d’huile d’olive – 1 PP
250ml d’eau – 0 PP
1. Emincez les esclaopes de poulet en gros cubes. Réservez.
2. Pelez les pommes de terre et grattez les courgettes puis détaillez le tout en gros dés. Emincez les oignons.
3. Dans une sauteuse haute, faites dorer le poulet durant 2 minutes dans 1 cc d’huile d’olive puis réservez.
4. Dans la sauteuse, faites revenir les légumes et les oignons. Ajoutez le mélange d’épices puis l’eau et laissez cuire à petit bouillon pendant 15 minutes.
5. Ajoutez le poulet au bout des 15 minutes puis laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
6. Afin d’obtenir la consistance souhaitée au niveau de la sauce, vous devez « jouer » avec le couvercle : couvrez complètement pour garder un maximum de sauce, penchez-le en « cheminée » pour faire réduire un peu, ne couvrez pas pour laisser réduire au maximum mais n’oubliez pas de remuer.
7. Servez.
Et vous voilà ave cun plat complet et rassasiant, « customisable » à loisir : certains y mettront des carottes, d’autres des tomates ou encore des aubergines. Les amateurs de saveurs sucrées-salées pourront y ajouter un peu lait de coco, à comptabiliser bien entendu. J’aime beaucoup ce genre de mélanges d’épices prêt à l’emploi, c’est quand même drôlement pratique !
Bon appétit !
J'adore le colombo … y'a une recette aussi avec du porc et de la banane … Miam … !
je t'ai tagué pour un concours hellocoton!
http://mllemaman.blogspot.fr/2013/10/liebster-blog-award.html
Merci !! je regarderai ça de plus près dès que possible !!